Сайт еще не работает

Внимание: невозможно подключиться к SQL серверу, сайт не работает. Спасибо за понимание, мы постараемся оперативно решить проблему.

Голосеменная тыква

Лечебные свойства

C момента сотворения Земли Природа подарила живым существам богатый растительный мир. Одним из самых выдающихся представителей мира растений является уникальный по своей ценности для животного мира продукт Земли и Солнца. Это всем хорошо известная ягода - тыква.

Несмотря на многообразие сортов все тыквы мира объединяет одно главное – трудно найти природный растительный аналог с таким же широким набором полезных для организма человека свойств.
В тыкве полезно практически всё.
Мякоть издревле применяют как мочегонное, желчегонное, легкое слабительное. Тыквенную диету назначают при болезнях сердца и сосудов, гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, при подагре, малокровии, как успокаивающее…. Всего не перечесть.
Поэтому остановимся на главном, на том, что хранится в «сердце» тыквы – её семени.
Семена тыквы способны не только давать жизнь новым плодам, но и делиться своими жизненными богатствами с организмом человека «очищая тело и вынося болезни» по образному народному определению.
И недаром - семена тыквы богаты белком, клетчаткой, железом, медью, магнием, марганцем и фосфором, аргинином и глутаминовой кислотой. Они содержат кальций, калий, цинк, селен, фолиевую кислоту, ниацин и линоленовую кислоту.
Все эти вещества обеспечивают работу сердечно-сосудистой и иммунной систем, печени, почек и желудочно-кишечного тракта, способствуют обмену веществ и снижению веса, оздоровлению кожи, тормозят развитие аденомы предстательной железы и сокращают риск заболевания раком простаты. Издавна известны глистогонные и противодиабетические свойства семян тыквы, они эффективны при угревой сыпи.
Семена тыквы являются богатым источником селена, железа, витамина Е, лецитина, холина, лютеина, кукурбитина, незаменимых амино- и жирных кислот, пищевых волокон. И всё это богатство в абсолютно сбалансированном природном виде.

Но особую славу семена тыквы приобрели благодаря цинку.
Роль цинка в жизнедеятельности организма трудно переоценить. При дефиците этого минерала в организме новые клетки, в том числе и иммунные, просто не образуются, а поврежденные не ремонтируются, при этом отмечается нарушение и угнетение практически всех звеньев иммунитета. При нехватке цинка взрослые быстрее стареют, а дети и подростки хуже развиваются.
Цинк – главный минерал мужского здоровья и мужской силы. Мужчинам его требуется в 6-8 раз больше, чем женщинам. Цинк оказывает влияние на деятельность половых желез и предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона, что в любом возрасте значительно усиливает потенцию и используется для профилактики и лечения мужского бесплодия.
Именно цинк помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин и способен нормализовать сахар в крови. Избыточный вес также связан с недостатком цинка - при его дефиците глюкоза превращается не в энергию, а в жировые отложения.
Цинк является важным регулятором функций нервной системы. Недостаток цинка часто приводит к задержке развития полового созревания у детей, образованию угревой сыпи у подростков и повышению уровня холестерина у взрослых.
Недавно достоверно установлено, что наличие достаточного количества цинка в организме резко сокращает риск развития алкоголизма.

Наш организм сам не способен вырабатывать цинк, поэтому этот микроэлемент может поступить только с пищей.
По наличию цинка с тыквенными семенами на равных могут конкурировать только лучшие сорта устриц.

Как же лучше всего воспользоваться всей природной силой тыквенных семян для здоровья?
Однозначно установлено, что наиболее эффективно это происходит при употреблении тыквенного масла, которое делают из семян тыквы.
Вся польза тыквенного семени в масле прекрасно сохраняется, а ввиду концентрированности масло значительно удобнее применять для профилактики либо лечения тех или иных заболеваний по сравнению с семенами тыквы.
Так, для достижения общего профилактического эффекта, достаточно ежедневно употреблять вовнутрь всего чайную ложку тыквенного масла.

По авторитетному мнению учёных наиболее качественное и полезное для здоровья тыквенное масло производится в Австрии.
Этому способствует вековая история культивирования специальных сортов тыквы, ориентированных в первую очередь на выращивание самых лучших семян для производства масла. Эти семена покрыты тёмно-зелёной тонкой кожицей-оболочной, благодаря которой масло имеет тёмно-зелёный цвет и, что самое главное, невероятную лечебно-профилактическую силу.
А высочайшая, отшлифованная десятилетиями, технология производства и специальная рецептура позволяют выделить и передать потребителю в полном объёме всю эту многогранную оздоровительную силу из самого «сердца» тыквы.

Сама Природа дала нам возможность жить в гармонии с собственным здоровьем.
Не будем игнорировать этот бескорыстный дар.
Воспользуемся им и будем здоровы и счастливы.